вторник, 27 сентября 2011 г.

Цветущий сад

Вот и расцвёл мой садик, через 8 лет после первых посадок :). Ещё на заре своего вышивального увлечения (в 2003 году), когда закромов ещё, можно сказать, не было, (кстати, надо будет как-нибудь собраться с силами и запечатлеть мои нынешние вышивально-рукодельные закрома), захотелось мне срочно начать вышивку, да не какую-нибудь, а именно по набору. И пошла я в соответствующий магазин, и рассматривала имеющийся там ассортимент. И на тот момент привлёк меня почему-то именно этот набор. Остальные ещё меньше привлекли :). Приобрела я его, принесла домой, начала вышивать, но бысто остыла, т.к. и изначально не очень-то им загорелась...

И откладывался он на долгие годы и месяцы. И вот в июне 2011 решила я его достать из закромов и всё-таки закончить. И закончила после почти 3-х месяцев ударной работы - 25-го августа 2011 года.
Технические сведения: набор фирмы "Золотое Руно", ныне уже снятый с производства. Аида 14, мулине Мадейра (так мной нелюбимая) в 2 нити. Всё вышивается полным крестом. Из впечатлений о работе: помимо того, что лично мне Мадейрой просто неприятно вышивать, в схему закралась ошибка - почему-то были пропуски значков - в листве берёзы полностью отсутствовали значки, соответствующие жёлтым нитям, и частично на здании. Пришлось ориентироваться по картинке с обложки набора...


В конце концов работа была закончена. И даже постирана (обычно работы у меня не пачкаются, поэтому я их и не стираю, но здесь за давностью лет решила немного "освежить" работу).
Отдана в багетку тоже довольно быстро для меня. В первую же мастерскую, в которую приехала с намерением оформить работу (а не в разъездах по всему городу, как бывало раньше). И багет был выбран в короткие сроки. Изначально ехала целенаправленно за багетом деревянным или "под дерево". Но предложенные образцы были отбракованы по разным причинам. А неожиданно понравился багет цвета тёмной травы с бронзовыми разводами и бронзовой каймой по внутренему периметру. По-моему, он очень удачно подошел к зелени на вышивке. И в общем и целом  в багете мне работа нравится гораздо больше, чем до оформления :)
 Единственное, что продолжает смущать - вид берёз. Я их воспринимаю, как куст, нахлобученный на два пятнистых столба - и никак иначе :).
 Виды оформленной работы под разными углами (под лучами солнца, так что простите за некоторые блики; скоро солнце совсем перестанет заходить в квартиру, так что пользуюсь пока есть возможность). Размер в багете - 36 х 42,5см.

 Пока дизайн нашёл временное пристанище на обеденном столе в кухне:
Не знаю, повиснет ли он когда-нибудь на стене (по крайней мере, моей)...
UPD. Пока приладила над газовой плитой, на S-образный крючок из закромов, неожиданно подошедший по размеру к газовой трубе :)
И кусочек багета поближе:
 Спасибо за внимание :). Жду отзывов и критики :)

4 комментария:

  1. Лен, какой же он красивый, воздушный, и очень живой!
    И оформление мне нравится :)

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, отличное оформление!!!! Мне этот багет тоже очень нравится!!! И, как мне кажется, эта работа должна хорошо смотреться на твоей кухне.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, уже третий раз пытаюсь оставить комментарий! Замечательный садик, и прекрасное оформление!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, большое спасибо за отзывы!!!

    Танечка, спасибо! Да, какой-то он воздушный :)
    Рада, что оформление понравилось :)

    Олечка, рада, что и тебе это оформление понравилось. Как-то работа в нём по-новому заиграла. Да и в кухню удачно вписалась - кстати, можешь увидеть кусочек нового интерьера ;) Хотя, при возможности, не отказалась бы и расстаться с этой работой за достойное вознаграждение... Таковы уж обстоятельства...

    По поводу оставления комментариев. Я не очень хорошо пока разбираюсь во всех настройках, но никаких графических проверок у меня не стоит... Не понимаю, почему комментарии не проходят сразу... :(

    ОтветитьУдалить